Noticias

CRÓNICAS DEL FIN DE SEMANA

JUNIOR

GBP 81- BCB 83

Partido que afrontábamos con innumerables bajas por lesión de jugadores a priori importantes que provocó que la semana de entrenamientos no fuera la deseada y este equipo necesita dar el máximo día a día para poder afrontar los partidos con ciertas garantías de competir. Mientras el equipo estuvo fresco las diferencias rondaron los 10 puntos. En el momento que se perdía la concentración, bien por las rotaciones, bien por el sobreesfuerzo de minutos o bien por falta de actitud, GBP aprovechaba muy bien sus opciones de jugar directos al aro donde en varias fases del partido demostraron que el equipo aun muestra carencias defensivas que hay que seguir trabajando para poder llegar al final de liga competiendo al máximo.

El partido empezó con una fuerte presión 2-11 robando varias posesiones en situaciones de 2c1 y consiguiendo canastas fáciles. Tras tiempo muerto local, el choque se igualó. GBP se encerraba en la defensa individual concediéndonos tiros cómodos que siguen sin entrar y cerrando las vías de pase a nuestros jugadores interiores. Sus rápidos contraataques y transiciones nos hacían daño una y otra vez cuando perdíamos la concentración defensiva. Aún así fuimos capaces de llegar al descanso con 8 puntos de diferencia y con unos buenos últimos 2 minutos.

Tras el descanso seguimos presionando y al final del tercer cuarto nuevamente la presión a toda pista hizo que la ventaja rondara los 15 puntos.

A falta de 7 minutos para el final del partido, 55-70. Bien por pensar que el partido estaba acabado ( falta de actitud) bien por notar el esfuerzo físico unido a la quinta falta de Manu Soltero ( 20 puntos) que estaba haciendo un gran partido sobre todo en defensa, el caso es que poco a poco las distancias fueron reduciéndose hasta llegar a un final agónico. En el último minuto perdemos 2 balones seguidos y a falta de 6 segundos nos meten canasta y tiro libre adicional para empatar a 81. Tiempo muerto y 6 segundos para ganar o ir a la prórroga. Nuestros Junior ejecutan a la perfección la jugada de pizarra y Manuel Carpi ( 30 puntos) anota sobre la bocina para ganar agónicamente 81-83.

El próximo sábado jugaremos a las 11:45 frente a CD INICIA. Necesitamos ganar de mas de 27 para meternos en la atípica Final A3 de la Copa Federación, formato de la competición que fue variado una vez empezada la misma, lo cuál nos deja en una situación complicada. Sino, tendremos que jugar una eliminatoria previa para poder entrar en el Grupo Oro-A en enero.

Mucha suerte!

CADETE

GBP 91- BCB 49

Partido sin demasiada historia donde los locales fueron muy superiores desde el primero minuto y donde los nuestros tuvieron el peor de sus días. Sabíamos de la superioridad rival pero esperábamos algo mas después de los sucedido en el partido de ida. El mal partido en ataque y defensa de los nuestros hizo que ya al descanso el marcador reflejara una diferencia abismal. Ni siquiera esta vez hubo reacción y quizás se bajaron los brazos demasiado pronto, tal vez por la impotencia de verse superado por un rival muy acertado el sábado en todas las posiciones y un muy mal partido nuestro.

INFANTIL B

BCB B 44- CP BOSCO 59

Nueva derrota de nuestra infantil B esta vez en casa ante un CP BOSCO que se mostró superior durante todo el partido. Los chicos de Rodri de la Peña hicieron un gran esfuerzo todo el partido pero en pocos minutos se vieron capaces de poder meterse en el partido. Mucho ánimo y a seguir entrenando duro chicos!!