Noticias

El Vítaly La Mar arranca con buen pie el Campeonato de España Junior (68-76)

Los pacenses vencieron con solvencia a Oviedo y logran el primer triunfo en un Campeonato de España

El Vítaly La Mar sigue haciendo historia esta temporada. Los pupilos de Pablo Cuevas arrancaron el Campeonato de España junior con victoria ante el campeón del Principado de Asturias, el Alimerka Oviedo.

Las sólidas actuaciones de Khalifa Gayé y Pablo Osés, junto al gran trabajo coral de todo el equipo, dieron el primer e histórico triunfo del cuadro pacense en un Campeonato de España.

El encuentro comenzó de cara para el conjunto asturiano. Nicolás López lideraba el conjunto azulón en un primer cuarto que se mostraba igualado con una férrea defensa de ambos conjuntos. El 19-15 en el electrónico en el primer cuarto se revertía a un 31-38 al final del segundo cuarto gracias a una soberbia actuación de Javier Nielsen que anotaba 12 puntos en la primera parte.

La corta renta de seis puntos al descanso para los extremeños les exigía seguir poniendo intensidad a la salida del vestuario para encaminar la victoria. Y así fue. Los pacenses ponían una marcha más en la defensa para distanciarse en el marcador. Pablo osés comandaba el tercer cuarto con siete puntos en su casillero y lograr que el equipo llegara al último cuarto con un 45-59. Pero el final no estaría decidido. A falta de 3 minutos para el final, Oviedo lograba apretar el partido y ponerse a seis puntos de los pacenses. Khalifa, Osés y Paredes conseguían tomar distancia y dar tranquilidad al final del encuentro para vencer por 68-76.

Khalifa Gayé fue el más destacado con 20 puntos anotados, y 27 de valoración, junto con Osés, que anotó 18 puntos, capturó 9 rebotes y 17 puntos de valoración.

Este lunes, los pacenses se medirán a las 19h al Logrobasket en la segunda jornada de la fase de grupos.